Так мир устроен

Артемов 2
С  судьбой играя
Про  правила забудь,
Она  бывает  и  крутая
А  у  тебя  свой  путь.
               
И не  всегда  он  ровен
На  нём  шипы  от  роз,
Так  мир  устроен
Тащи  свой  воз.
               
Дари  подарки  и цветы
Стихи  лиричные  пиши,
Сжигай  отжившие  мосты
И  жить  со  временем спеши.
               
Минутой  каждой  дорожи
Потом  их  не  вернёшь,
Идя,  дорогой  не  кружи
Себя  на  ней  найдешь.
               
Окрепни  в  вере
Найди  её  в  себе,
И  это  в  полной  мере
Поможет  и  твоей  судьбе.