Самое обыкновенное чудо. Секстина

Лариса Аверина
Благословеньем сил небесных
Жизнь не спеша бредёт по свету.
Вплетаются в венец чудесный
Таинственное счастье: дети,
Негромкой колыбельной  песней,
Снопом улыбок на рассвете.

Алмазов россыпью в рассвете
Дрожит роса слезой небесной.
Осока колдовские песни
Поёт в лучах волшебном свете.
Резвятся буруны, как дети,
Сомов тревожа сон чудесный.

В цветах жасмина звук чудесный
Льет соловей и ждет рассвета,
И старики, как будто дети,
По лужам облаков небесных
Бегут и видят, что на свете
Весна поет всё те же песни.

Слагать симфонии и песни,
Писать Мадонны лик чудесный,
И мучиться в неверном свете
Свеч, умирающих в рассвете,
Пить силы мудрости небесной,
Творить как гении, как дети.

Непознанного жаждут дети,
Чужих краёв внимая песне,
Плывут за горизонт небесный
К открытий радости чудесной
Под алым парусом в рассвете,
Вперёд, к своей мечте по свету.

Снежинкам блеску в лунном свете,
Сугробам, зимней вьюги детям,
Шуршанью листьев на рассвете,
Дождей осенних грустным песням,
Пейзажам скромным и чудесным
Холодным звёздам в свод небесный -

Жизнь для всего  слагает песни.
Им внемлем мы, большие дети,
И верим в чудо на рассвете.
2010