Как я мог?

Геннадий Самохин 2
               
      Как  я мог?


Пройдёт весь  пыл  в душе моей ,
затихнет боль  утраты.

Очнусь когда ,тогда пойму ,
что я  был виноватым !

Любовь как бархат ,как  цветок ,
не терпит  оскорбленья.

А как же я ,так  жёстко мог , 
всё  рвать без сожаленья ?!

Да  знал , что я  не люб тебе ,
но всё же мы  встречались.

Как знать ,быть может через год
и души обвенчались?!

Быть может года  через два , 
сошлись  и жили  вместе.

А вот теперь ,совсем беда ,
не слышно  нашей   песни.

Ты там  , я  здесь и только время ,
бежит ,уносит вдаль тебя

И только кровь стучит мне в темя,
беги, верни, а что же я?             

А я боюсь к тебе придти,
не примешь, выгонишь совсем!   

Вот я и жду когда ты вдруг,
закончишь весь мой  этот плен.

Но ты похоже не  желаешь,
туда вернуться ,где  вдвоём.

Могли  с тобою  мы остаться ,
и наслаждаться нашим днём.

Похоже  всё ушло так быстро,
а я всё жду и жду тебя.

Остался только листик чистый,
там где когда –то правил я!

Но я всё  жду и верю  в чудо ,
что может как- то среди  дня.

Ты позвонишь и скажешь тихо ,
ты приезжай ,люби меня!

Одно терзает лишь сомненье ,
всё ускоряет время  бег.               

И ты исчезнешь как виденье,
как прошлогодний, в Марте, снег!

Г.Самохин.         10.02.2011