О женщина! Создание слабое и коварное! Бомарше!

Дмитрий Ксурь
О женщина! Создание слабое и коварное!
                Бомарше Пьер Огюстен.


О, женщина создание коварное!
Слаба на первый только взгляд!
Кому  судьба не благодарная
Доверит мук смертельных клад!

О, женщина, пороков кладовая
Умом тебя ни капли не понять!
Ты как пещера золотая,
Мужей готова завлекать!

Ты словно  лампа  Алладина.
Согрей, потри и обласкай.
Богатства  даришь господину,
Чудесный и манящий рай!


О, женщина змея  коварства!
Не пробуй наступить ты ей на хвост.
Ты не увидишь благородства,
А только яд смертельный, злость!

О женщина и боль,  и мука,
Жить без тебя ни как не в мочь!
Жизнь без тебя тоска  и  скука,
И без тебя и ночь не ночь!

О,  женщина, коварная волчица!
Беспечного барана задерёт,
И над волком она царица,
И  в мире лишь  с  волком живёт!

О,  женщина, огонь и  пламя!
С тобою нужен глаз и глас!
Ты на древке Амура знамя!
Воды криница  в добрый час!

Стихия ты, и дождь и  ветер!
Мессия преданной любви.
Но мир с тобой красив  и  светел,
Когда нет ревности  в  крови!

Когда  ты ревности волчицу
Убил, распял  и растерзал!
Когда ревнивую девицу
Своею  «мамой» воспитал!

Когда с тобою рядом "мама",
Красива,  смела ,  молода,
То жизнь твоя , как  с неба  манна.
Любое горе не беда!