Иисус в городе детства

Юрий Байнов
Уча людей,бродя по белу свету,
Христос пришел к родному Назарету,
Чтоб помогать несчастным и убогим...

И стал учить заблудших в синагоге.

Те с завистью открыто говорили:
-Не Сын ли Он Иосифа с Марией...
Сын плотника...
               Берет Он много очень...
Как смеет поучать нас!..
                Нам пророчить!..

Иисус сказал им:
                -Лишь в родимом месте
Пророк бывает без любви и чести!..

И в городских кварталах и окрест...
Не совершал Он никаких чудес.
И это,очевидно,потому,
Что люди здесь не верили Ему.

      *Детство Иисуса в родном Назарете.