Подруга февраля

Татьяна Деглина
Она открывает окно, в темноте оставляет
Слова на карнизах домов, на   канатах дорог…
Февраль – быстроног, ловит фразы на шляпу с полями,
Кладет на трюмо и троится  в мгновениях строк.

На мутном стекле отражаются прошлые годы,
Мазками наития  - радуги целей и дел,
Проблемы и хлеб настоящего, лики погоды,
Грядущие сны и события – веры удел…

Подруга февральских снегов, на ресницах  - столетья,
Сметает со шляпы осколочки мыслей к утру
И дышат легко, вспоминая о будущем лете,
Забывшие слякоть снежинки-слова на ветру…