Один день

Елизавета Щербакова-Счастливая
Один день – это вовсе не много,
Пролетает, как пара мгновений,
Весь в заботах, проблемах, тревогах,
В неизбежности разных волнений.
Это вспышка скупого рассвета,
Это горстка песка сквозь ладони,
Пролетевшая в небе комета,
О которой, быть может, не вспомним.
Один день - это вовсе не долго,
Даже два – пронесутся составом,
В стоге сена огромном иголки,
Мы их с легкостью в прошлом оставим.

Только если на день уезжает
От тебя кто-то близкий и важный,
День летучесть мгновенно теряет,
Он шагает без спешки, вальяжно.
Нет! Ползет кое-как по дорожке,
Отдыхает в пути постоянно,
Там, где раньше казалось – немножко,
Вдруг становится как-то пространно...
Один день – словно семь, как неделя.
Как же хочется время ускорить!
Кто-то глазом моргнуть не успеет,
А в разлуке – безбрежное море...