Дума Лошади

Нини Измайлова
Осталось недолго.
Вот скоро откину копыта,
покину
щелястый и тёмный постылый сарай…
Земное прошедшее
будет навеки забыто –
и встретит меня
лошадиный приветливый рай.

Там - вольная воля!
Луга круглый год зеленеют,
прохладною влагой
струится речная вода…
И тяжкий хомут
мне никто не наденет на шею,
и губ не коснётся
кровавым железом узда.

Там скачек не будет!
Тяжёлой поклажи –  не будет!
Взлетят облаками небесных коней табуны...
Сияние света!
Вокруг тишина и безлюдье.

И в явь воплотятся
в неволе рождённые сны!