Поцелуй дождя

Людмила Тутова
Всё идёт безмерными шагами:
Встречи, радость, тревоги, дела.
Время абсолютно перед нами,
И по барабану  все слова.

Попытаюсь время приголубить,
Обнадёжив нежной любовью.
Пусть оно поласковее будет
С нашей тревожною судьбою.

Всё абсолютно, думает каждый.
Мчится всё в нём, будто бы в кино.
Только вот случается однажды,
Дождь с радугой кончился давно.

Смыл тот дождь красивые надежды,
Растворил  ненужные дела.
Вот только хочется, как и прежде,
Любить, дарить  нежные слова.

В них пусть нежность светится и греет.
Ласка утешает каждый день.
Жизнь пусть дальше звёздами усеет,
Ни на один  миг не бросив тень.

Ну, а если дождик, то пусть в окошко
Каплями стучит случайных дней,
Чтобы  все тропинки и дорожки
К солнышку тянулись веселей.

Лучше дождь пусть не идёт, целует
Каждую улыбочку твою.
Время бег умерит и дарует
Ангельскую преданность свою.
22.10.10.