Лохотрон

Валерий Баталов
     Мы пасть готовы перед троном –
     Спасите нас от лохотрона!!!
       Народ

И днем и ночью, словно ящер,
Реклама душит – лохотрон!
Отрубишь радио и ящик,
Так зазвонит тут телефон!

И наставительно, как лектор,
Предложат вам лекарств комплект –
Хомут на шею и эррэктор
От всех болезней и всех бед!..

В клубке змеином ложь, бесстыдство,
Продажность, алчность всех мастей,
Чиновный блуд и  лихоимство,
И диктатура торгашей!

В опале совесть, благородство,
Честь изгоняют из всех сфер…
Торгаш на сцене – это скотство,
И торжествует люцифер!