роза

Филлимон
падал снег открыли двери
ночь вошла и ты в метели
льдинки звёздами горели зацепившись в волосах
черти с вьюгой на хвостах
налетели
свечи жгли воск в воду капал
кот когтями нацарапал
слово гадкое о боге
тушей чёрной  на пороге
дыбом шерсть шипел орал
демон в чашу мрак вливал
на треноге
ветер выл плясали бесы
огоньки по краю леса
руны в небе выводили
тени в комнатах ожили
ведьма зеркала проснулась
зарычала вены вздулись
чертыхнулась
пили грог траву курили
троли время опоили
час двенадцатый споткнулся
дёрнул стрелкой и уткнулся
в полночь пьяной головой
под курантов злобный бой
за холмами волчий вой
захлебнулся.
гром  ударил гости пали
на колени целовали
   край одежды сапоги
плиты пола след ноги
звук тягучий как в бреду
 что-то сдвинуло в аду
все круги
свет холодный жуткий шорох
мыши запищали в норах
наверху на чердаке
встал скелет с мечём в руке
с черепом срослась корона
ворон мажордом у трона
в сюртуке
король в зале-каркнул птица
там где света с тьмой граница
свита из ужасных рож
он вошёл в кругу вельмож
гордый профиль властный лик
тут же домовой возник
он кряхтя держась за спину
кресло развернул к камину
плюнул в угли тихо свистнул
каплю крови в пламя впрыснул
нежно волшебство храня
вынул розу из огня
дунул искры рассыпая
протянул в когтях сжимая клыб в улыбке мягкий бас
это милочка  для вас
исчезая
стих пропа осталась проза
утра снега и мороза
ты глаза открыла соня
смотришь страннол на меня
нет следов того огня
нет чертей нет короля
троли с временем не пьют
в городе куранты бьют
бесы танцев не танцуют
черти с вьюгой не воюют
в зеркале лишь отблеск дня
и мышей в верху возня
свет из окон стен пастели
брюхом кверху на постеле
кот как чёрная угроза
а в улу в стакане роза.