Судьба не сможет...

Алла Войнаровская
Судьба не сразу в руку вложит
Поводья жизни, как завет,
Она помучает, стреножит,
Издаст на многое запрет.

Заставит драться и бороться,
Ползти,терпеть, бежать, летать,
Есть, что попало,где придется,
Но, ты не вздумай унывать.

Поберегись, ведь жизнь коварна,
Почуяв в чем-то слабину,
Она, с улыбкой лучезарной,
Отправит, радуясь ко дну.

А ты вставай, расправив плечи,
Зажми зубами удила,
И  шаг за шагом будет легче,
Ну, что, цыганка, не смогла???

Нет, не смогла, не одолела!!!
А ведь душа еще крепка,
А там где дух, там сможет тело,
Вот так и держимся, пока...