Любить тебя

Светлана Торо
Любить тебя! Любить на расстоянии,
Когда ты рядом – руку протяни!
Ведь было на двоих одно дыхание,
И сердце было  тоже на двоих!

Как хрупок мир, когда остыли чувства,
Как  ваза из тончайшего стекла,
Всего лишь миг и путь до сердца устлан
Осколками вчерашнего тепла.

И что теперь? Души твоей изгнание?
И чувства, позабытые в пыли?
Любовь убили мы непониманием,
А возродить из пепла не смогли...