А в кармане у меня грош...

Рафаил Маргулис
А на улице опять дождь.
Прохудился неземной кран.
А в кармане я нашёл грош –
Не на выпивку, а на обман.

Я приду к тебе, скажу: «Люблю,
Не прожить мне без тебя и дня»,
Но в сердцах  захлопнув дверь свою,
Ты не пустишь на порог меня.

Чем -  ответь  -  я стал не хорош?
Хоть один бы назвала изъян.
А в кармане у меня грош –
Не на выпивку, а на обман.

В кабаке опять привычный смог,
По простому говоря – дым.
Угости меня вином, дружок,
Вечер горестный просидим.

Чувства – ложь, и любовь – ложь,
Не бываю я ни трезв, ни пьян.
А в кармане у меня  грош –
Не на выпивку, а на обман.
                Р.Маргулис.