тоска по зиме

Филлимон
тоска по зиме.
падает снежинка протяни ладонь
и она расстает вся искрясь  лишь тронь
превратится в каплю а потом умрёт
так не тронь снежинку пусть она живёт
и кружится как подруги образуя вьюги тело
что меняет очертанья так искусно и умело
разрывая белым цветом дней пустых тоску и слякоть
покрывая город мелом заставляя ветер плакать
он устал уже резвиться заблудился заигравшись
и стучится в окна всхлипом растерялся потерявшись
растерялся в мире нашем слишком сложном и серьёзном
где слезинки застывают в тусклом сумраке морозном
и с твоих ресниц ссыпаясь льдинки тают исчезая
как снежинки если тронешь их случайно не желая
но глаза уже смеются в них читается прощенье
в них неистовство метелей снежной ночи опьяненье
в них весёлые чертята сново дразнятся задорно
и опять я уступаю без условий и покорно.