О, как нам поступать

Светлайя
О, как нам поступать
С жестокими и злыми?!
В ком нет  простой любви, в ком алчность говорит.
О, Боже,  как нам быть,
Призвать какие силы,
Небесных иль земных?,--Кто слабых защитит?

Дрожат они от зла,
 От голода и стужи
Родных, но злых  сердец, где мать, отец—палач?
И как им сирым быть, коль никому не нужны,
Звучать где должен смех, звучит недетский плач.

О, Боже, защити
Детишек этих нервных
Не дай им озвереть и злу подобным стать,
А дай им дух иметь
Революционеров
И доле вопреки
Любви огнём  пылать.
**********************************