На день Святого Валентина

Олег Москаленко
Прошли века…, не умирают валентинки -
Как символ приглашенья под венец.
Без подписей – послания с картинкой
Изображения двух любящих сердец.

Святое исцеление любовью
Запало в души любящих людей.
И, несмотря на мрак средневековья,
Обычаем дошло до наших дней.

И просим у Святого Валентина,
Чтобы любви журчащий ручеёк
Не поглотился жизненной пустыней,
Не затерялся в ней и не иссох.

Желания влюблённых так просты –
Быть вместе, никогда не расставаться.
Нас от болезней защити и нищеты,
И дай нам всем духовное богатство!