Южная ночь

Ксения Портная
Облако краденым шарфом
Смято на озера днище.
Клены, меняя по тыще
Зелень, листвою, жирафа -

С тиком под глазом фонарным -
Кормят...Раскраской ребенка
Брошено лето в воронки
Люков, и тени попарно

Бродят, как будто сиамской
Уж неделимой близняшкой.
И опрокинута чашка
С кофе без сливок по-хамски

Неба – ладонью Иуды –
На белоснежность манишки,
Что украшает мальчишку
Утра, который из клуба
Вышел ночного, к интрижке
Жаркой готовясь, по книжке
Порно, с июлем на клумбах.