Сон

Сергей Попов 29
Так вышло, не срослось и мы не пара
Смириться, превозмочь, - нелёгкий труд,
Ведь рёв воды потоков Ниагары,
Не каждого так манят и влекут.

Мне ближе рек спокойное теченье,
Лесов, тенистых, свежий аромат,
  Я не люблю вражды и обостренье,
Не нравится чужой, тяжёлый взгляд.

Вся жизнь бывает плаваньем в тумане,
Вблизи опасных отмелей и скал,
Мне снилась твоя лодка в океане,
Над ней, как рок, висел девятый вал.