Дорога на юг

Сергей Неверской
В вагоне- пассажиров
                радостные лица,
луч света из-за
                закрытых штор,
в купе у нас в гостях
                Георгий Вицин,
и он с моим отцом
         ведут, чуть слышно, разговор.

Гайдай, сценарий,
                киносъёмка..
"Товаришь, чаю нам
                налей...",
хрустящая, как снег
                соломка,
Никулин,Моргунов,
                какая- то Варлей...

И вот окончен
                путь недлинный,
Ждёт солнце, море
                и покой.
Вся в белых хатах-
                Украина,
и скоро станция
                Джанкой.

Жить не заставишь
                по указке,
Ничем не обмануть
                народ.
А сказку,
               пленницы кавказкой,
смотрю я каждый
                Новый год !


1970г.Ленинград