Поэтам

Емельянова Соня
Мы просто поэты двадцать первого века,
Берем карандаш, сочиняем стихи.
И строки рождаются будто из пепла,
И рифма сбивается нам вопреки.

Такая эпоха, стальная, жестокая,
Сгубила и сгубит немало умов,
Но только, я думаю, еще долго,
Прежде чем люди забудут любовь.

Романтика гибнет, как гаснет свеча,
Вокруг здравый смысл и система порой,
Но только пока наша кровь горяча,
У каждого будет в душе герой!

Мы просто поэты двадцать первого века...
Мы ищем в себе эту тонкую нить,
То слово, ту мысль и то чувство свободы,
Которое, может, не сохранить.

Вот наш героизм - сохраняем любовь.
Эпоха! Тебе нас не перекричать!
Мы вой на Луну повторяем.И вновь...
Берем карандаш, начинаем писать.


*Это было давно и неправда