Край

Сезул
Край надежды, с биологической стороны,
Край, граница, организмами восприятие пустоты,

Край, очерченный ареал,
Переход материи в энергетический удар,

Край, территориальный вопрос,
Колония бактерий преодолевает эволюционный износ,

Край, леса, гор границы, горизонта поля,
Точка отсчёта для объекта своя...