За окном

Алёна Мак
За окном кружится вьюга-сокол,
Вновь гоня удар шальным морозом.
Взгляд, коснувшись льда простывших стёкол,
Застывает, словно под гипнозом:

Новый день. И грёзы в новых сказках…
Я сама судьбу творю, рискуя.
Чтобы с горки съехать на салазках –
На вершину снова их тащу я.

Добавляя в тему изумленья
Ледяной реки поток упрямый,
Протестую выплыть по теченью
Без холста, с поломанною рамой.

Уж не снег струится мне на встречу:
Впереди – цветущие ромашки!
Ты не спросишь вновь, я не отвечу.
Мы – как две забавные букашки:

Сидя на травинках параллельных,
Никогда не встретимся с любовью,
В паутине липкой дней метельных.
Нет, не соглашусь с судьбой такою!

Кроликом в траве тону глубокой,
Но летит, летит судьбе на встречу
Одинокий, зоркий, добрый сокол.
Сказка… Вновь стемнело. Славный вечер.

АМ. 10.02.11