Девочка... ночь...

Волков Северный
После прочтения страницы:
«Турбина Ника Георгиевна».



Девочка… ночь…
Астмы приступ.
    У изголовья мать.
    Порвалась нитка у мониста…
    Бусинки рассыпались,
    Надо их собрать
    Точно…
- «Мама, где карандаш, тетрадь?»
     Снова:
- «Мама запиши строчку,
Слово…»
      Астма душит…
- «Мама, послушай:
       Солнечной головой подсолнух-
       Записала?
        Вслух
        Почитай, а…
Таю я…»
- «Девочка моя…»