Ветер, ветер - непогода

Яков Быль
Ветер, ветер - непогода.
Почему опять задул?
Что неймётся времю года,
Почему пришел, раздул?

Не успеет солнце выйти
И опять лишь облака.
Молнии гуляют в выси
И дождинок пустота.

Почему, что нужно нам,
Неужели по делам?
Почему опять не так,
Почему же это так?

Недопонято, обидно,
Недосказано – звонок.
Грустная картина – стыдно,
Не кончается урок...

Яков Быль  3.02.2011

***