О законе бутерброда с маслом. Триолет

Александр-Георгий Архангельский
И падал маслом бутерброд
согласно странному закону!
К прискорбью, на пол, а не в рот.
И падал маслом бутерброд.
А нет бы - всё наоборот?
Нельзя - закон тому препона.
Свались не маслом бутерброд -
и быть зачем тогда закону?