Евгения Худякова - Ты греешь лунные пальцы...

Альбом Для Марины
ЕВГЕНИЯ  ХУДЯКОВА: http://www.stihi.ru/avtor/edelveiss


    М  А   Р  И  Н  Е
    Ц В Е Т А Е В О Й



Ты греешь лунные пальцы
В медовом запахе лилий,
Бредёшь, ступая на звёзды,
Размытым контуром линий.
И ветер тебя бросает
На горькие скалы в тёрне,
Где влага тумана лижет
След пЕтли на тонкой шее.
Дрожит колокольчик  горный,
Серебряным звоном рассвета,
И звёздный луч опаляет
Зелёную чашу тела.
Ты пишешь стихи на камне,
Чёрной палочкой горя,
И ветер их с гор разносит
В лимонный сумрак восхода.
А где-то чуткое эхо,
Подхватит стихов обрывки,
И донесёт их людям,
Звоном твоих браслетов.
И чьё-то взорвётся сердце,
Тоской нездешнего мира,
Где-то заплачет ребёнок
И оборвётся лира.