Душа и сердце

Юрий Стрельников
Искал я слова, в своем сердце, в душе...
Только слов не нашел - разбрелись все уже
Разошлись по рукам, по немытым порой,
И теперь только хлам у меня за душой.

Пара колкостей есть, но я их берегу
Чтобы сбить чью-то спесь - их оставлю врагу.
Есть резервный запас сладких слов про любовь,
Про весну и про нас, и... душевный покой.

Есть привычный набор непонятных причуд,
Их оставлю себе - пусть останутся тут.
Но вот там, погоди, что пылится в углу?
Не затерлось почти, хоть лежит на полу.

Если пыль оттереть, почти новая вещь,
Будет мягко блестеть в ярком зареве свеч,
Будет в сердце тепло лить по капельке в час.
Слово "ДРУЖБА" - оно нам подходит как раз.

Среди хлама всех слов, что храню за душой,
Мне найти повезло то, что дарит покой.
Оторву я от сердца, и тебе подарю
Чувство дружбы святой, а в душе... я люблю!

11.02.2011