Неоспоримо то, что есть

Яков Быль
Неоспоримо то, что есть,
Но и желанно то, что будет,
А сердцу бедному не счесть,
Того, что мысли наши губят.

Чуть интонация не та,
Чуть резковато получилось
И вот дрожит уже струна,
И настроение сменилось.

Обида закралась во всё,
Открыло то, что и не снилось.
Вскружило голову и что?
Опять забытое включилось.

Погашены огни мечты,
Темнеет ночь над головами.
Ушли опять слова любви,
С её заветными словами.

Рассвет, конечно, будет вновь,
Но не живой, а лишь закатный,
Который не толкает кровь,
А горький весь и неприятный.

Не много надо, чтоб остыть,
Но много, чтобы разобраться,
Понять себя, чтоб вновь любить,
Чтоб радоваться и смеяться.

Да мелочь, но разбужен стон,
Коверкает то, что открылось.
Опять коварством манит сон
И лунное включилось.

Яков Быль  3. 02.2011

***