Гном

Марина Пиудунен
Есть на свете гном лесной,
Он живет в избушке.
Сам веселый, озорной
Ушки на макушке.
Он гуляет средь цветов
Летнею порою,
Любит пташек и зверьков
Всех большой любовью.
Каждой ночью вверх взлетает
На воздушном шарике
Для луны во тьме включает
Звездные фонарики.
Тихим шорохом дождей
Постучит в окошко,
Оставляя для детей
Сладкий сон в лукошке.