Крик

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Крикнуть, чтоб мёртвый слышал,
Чтоб содрогнулся свет,
Чтоб ураган, как в нишу,
Спрятался в мой сонет.

Крикнуть, чтоб зазвучало
Имя через века,
Чтоб обо всём сказала
Сразу одна строка.

Крикнуть, чтобы безмолвье —
Вдребезги, как стекло!
К Вечности в изголовье
Взять и шагнуть, тепло…

Вечность на миг обнять,
Прежде чем замолчать.