Я пленена умом и мудростью твоей,

Елена Пешкова-Рыбина
Я пленена умом и мудростью твоей,
Сердечной добротой, любовию к семье.
Я жизнью заплатила , впрочем , всей
Разлукой вечной по своей вине.
Возможно, ты и счастлив в браке с ней,
Гадать не буду , да и не хочу,
Средь тысяч звезд есть ярче и светлей,
Но вы брал ты погасшую свечу.
Что ж ! С не не будет никаких  забот,
Всегда ты будешь с нею на плаву,
Ни терний , ни естественных хлопот,
 Не перейдешь опасную черту.
Ни ссор, и ни упреков , и ни слез,
Ни буйства красок , лишь пейзаж привычный,
И боже упаси от сладких грез,
И быт совсем не праздничный , обычный.
Ну, что ж , живи и радуйся всему,
Что предназначено судьбой твоею,
И я уже горючих слез не лью,
Любовь уснула, я будить не смею.
Не смею, не желаю, не хочу,
А если ненароком и проснется
 Легко ее я снова усыплю
Покой душевный вновь ко мне вернется…
И , право, что еще мне остается!
04.2003г.