Чаепитие с Музой

Наталья Шохина
Давай разговор о вечном оставим до лучших времён.
Ты здесь? Вот табуретка, конфеты, чай.
Я знаю, тебе не надо. Я вижу, не удивлён.
А мне-то чем занять себя по ночам?

Такие глупые рифмы, и мысли уходят в пляс.
До четырёх ещё долго. Кружку держи.
Ты мне расскажешь сказки наши, о нас, для нас…
Я воплотить их попробую завтра в жизнь.

Немного лунного света, чуть больше руки тепла.
Вот только не надо, мол, это лишь для людей.
Так тихо. Ты снова прячешь мне в сердце бесценный клад
И карты потом разбрасываешь везде.

Я жалуюсь, будто в шутку – ах, осень, холод, дожди…
И неба не видно, и солнца как будто нет.
Я спать, мой хороший, ладно? Ты вечером приходи.
Но сон не идёт. Ты рядом, вот только опять один.
И я оставляю зачем-то на кухне свет.