Остановись, мгновенье...

Наталья Алексеевна Миронова
- Остановись, мгновенье, ты прекрасно! -
Порою мы твердим с мольбою страстной.
Оно пройдёт, растает, ускользнёт,
Останется лишь сказкой или сном,
Лишь призраком и притчей о былом...
А жизнь спешит, торопится вперёд.

Мы в череде обычных наших буден
Печалиться и радоваться будем,
Надеяться, настанет день и час,
Мы скажем вновь с надеждою напрасной:
- Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
И будем чуда ждать - в который раз...