Шарф

Галина Парусникова
На дом задали стишок,
После выучу урок!
У меня сейчас футбол,
И забить я должен гол!

Так прошел удачно матч,
Я забросил лично мяч!
Мне за это мама
Купит шарф «Динамо!»

Все отлично! Спать пошел.
Снился мне забитый гол.
Утром вспомнил про урок,
Что не выучил стишок.

Как назло, учитель мне:
«Ну, давай, иди к доске!»
Я стою, как истукан,
И молчу, как партизан...

Дома слышу: «Ученик,
Покажи ка, свой дневник!»
«Даа...» - сказала мама...
Плакал шарф «Динамо»...

            *   *   *

Фото из интернета.