Грустью томится светлой

Андрей Мартынов Слово
+

Грустью томится светлой
мир души откровенной,
я бы тебя назвал Планетой,
если бы ты не была Вселенной

Я бы тебя назвал Гласом,
в песках пустынь вопиющего,
если бы не Завет Спаса,
прежде всего Сущего

После ночного плаванья-
светлость утра туманного
Я назову тебя Гаванью
Края Обетованного...

Андрей Мартынов

+