Между

Елена Островская
***

Между твоим закатом,
Моим рассветом
Наша любовь пахнет
Тмином и летом.

Пахнет мокрым песком
скомканного залива,
Подковырнуть носком
туфли, пройти мимо…

Но между ребер – остро
трепещет, рвотно.
Наша любовь – остров,
Наголо постриг,

преображающий в переливах ночи.
Мочи нет, хочешь,
Я разведу огонь, посидим молча,
Пусть ты пророчишь,

Что по пути млечному,
Снова гонима жаждой,
Плечи смежив в вечное,
Свечи в руке каждой

крепко зажав (выпадут –
сердце замрет, глупое),
Я по твоим выдохам
перешагну в попутное

новое измерение,
где для таких – место.
…Жадно дышу мгновением:
 там без тебя – тесно.

15 сентября 2010