Когда страшно вспоминать вглубь

Елена Островская
***

Мне важно, что ты – не случайный прохожий
окраины жизни моей.
Мы чем-то похожи, до дрожи похожи,
до снега на нашу постель.

Нам холод не страшен: изнежены страхом;
ленива  венозная кровь.
Ты помнишь? – я помню. Ты знаешь?.. – мир праху.
А рифма… Конечно, не вновь.

Изломаны в поисках компасы, карты
изрезаны лезвием дней.
Ты мой – не случайный. Я – тоже. Но в марте
мы были немного родней…

Мы были открыты и плакали чаще,
мы смели рассказывать сны.
В глазах – отражение чаши и чащи,
в молитвах – томленье весны,

стихов(!), когда голос срывался в торосах
и падал на дно атлантид…
… А ты не запутался в этих вопросах,
которым ответ – на двоих?..

20 октября 2010