Сорвался лист...

Воронцов Дима
Сорвался лист,дыханьем ветра сбитый,
таков закон,всё тянется к земле.
В его полёте,чашей неиспитой
виднелась жизнь,но лишь в туманной мгле.

Он покружил подхваченный дыханьем,
легко,свободно,а потом упал,
и вот лежит, с неясным пониманьем
что это всё,наверное финал.

Не будет жить он с братьями на ветке,
от солнца набирать всё больше сил.
Я шёл в аптеку,что б купить таблетки,
неуглядел,на листик наступил.