О собаках

Светлана Пригоцкая
  Течёт несладко жизнь собачья,
  Собаку трогают и бьют.
  Сорвать бы цепь, пожить  иначе...
  И ест собака, что дадут.
  По воле чудовищной рока,
  Или удел собак таков?
  Живёт собака одиноко,
  Зарыли всех её щенков.
  А где-то пчёлы вьются роем,
  Простор, цветущие луга,
  А где-то небо голубое,
  И светит радуга-дуга...
  Собачий вой, такой протяжный,
  Крадётся на простор дубрав.
  Живёт себе хозяин важный,
  Души собачьей не поняв.