Синие стихи

Михаил Бормотов
Птицы счастья клином синим
облаков края косили.

Звёздной масти лимузины
в Куршевеле. Магазины
богатеют.  Изогнувшись
над прилавком телом узким,
бриллианты дурам русским
продаёт холуй французский.

Ночь в заливе синем. Ах ты,
под крылом у синей птицы,
удивительные яхты,
есть мильёнов так за триста!
Чуть дешевле всей Чукотки!
Пролились небесной манной.
От шампанского щекотка
по телам в огромной ванной.

«Вот достаточно награблю,
став богатым, буду снобом!»
На гербе героя грабли
в синий лоб стучатся снова.