Живу в единственной надежде

Владимир Сапронов
                Живу в единственной надежде,
                Не умоляя, не кляня,
                Что ты придёшь ко мне, как прежде,
                Назвать по имени меня.

                В глухую полночь стихнет вьюга
                И догорят дрова в печи.
                И ты войдёшь в мой дом без стука –
                И дрогнет пламя у свечи.

                Как будто не было разлуки
                В круговороте дней и дел.
                И молча ты протянешь руки,
                Чтоб я дыханьем их согрел.

                И скажешь, грустно улыбаясь:
                – Ну как ты ждать спокойно мог?
                Такая вьюга разыгралась,
                Что всё живое валит с ног.

                Прильнёшь щекой к щеке небритой
                И упрекнёшь меня незло,
                Что дверь в сенях была открытой
                И снегу, снегу нанесло...