Величие древнего моря

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Величие древнего моря,
Сырая и свежая мощь.
Где неба и моря просторы
Слились в миражовую ложь.

Ультрамарин и зеленый,
Синий сапфир, бирюза,
Аквамарин и лиловый-
Буйствует красок игра.

Прозрачные теплые воды,
солнца ликующий блеск.
Белые теплоходы,
Волны набегающей плеск.

Вдруг бризом нагретым повеет,
Пропитанным солью морской.
Чайка, как парусник реет.
Шумит равномерно прибой.

И флер грозовой окоема
Поманит, захватит вдруг дух,
Изведать глубин водоема,
Все тайны заливов и бухт.