После вьюги

Светлана Шемякина
«Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела…»
А.С. Пушкин

************************
Ты помнишь, как еще вчера
Земля была черным черна,
Сиянье звезд съедала мгла,
А в облаках спала луна.

Всю ночь метель мела и вьюга,
Её ближайшая подруга,
Кружилась рядом, завывала,
Дороги снегом заметала.

Казалось, что конца и края
Не будет тьме той. Засыпая,
С тревогой думала о том,
Что завтра ждет нас белым днем?

Ну, а сегодня, посмотри,
С восходом утренней зари,
Ликуют снова небеса,
Явив свои нам чудеса!

На солнце снег блестит, искрится,
И мне давно уже не спится,
Чтоб красотой полюбоваться,
Морозцем вволю надышаться,
Я, одеваясь потеплее,
Спешу на улицу быстрее.

07.02.2011

(фото автора)