Если рождаться...

Александр Холост
Один друг в тюрьме, другой - сегодня стал сиротой,
Третий - безработный. Еще один выехал жить в пригород,
Что б убежать от гонки наркотической, сырой.
Еще двое борются с алкогольно-табачной  зависимостью.

Как-то, сама собой, пришла утвержденная мысль: 
Если рождаться жить, то, исключительно, в Год Собаки.
Если твои наступают – не думай – борись.
А отступить успеешь, после последней победной атаки.

Женщины – тюбики нервов – хочешь – дави.
Много – приестся. Мало – у многих мало.
В бухте любви доверия корабли,
В трюмах, хранят неприкосновенный запас обмана.

Если рождаться, то в первой декаде осени;
Ближе к ее завершению – 29-го.
И любоваться, столь ранней, несвойственной проседью,
Случайно замеченной, мало тактичным приятелем.

Если случится беседа на тему «счастье»
И прозвучит сокровенное «нужно сколько?» -
Пусть за меня ответит ненастье
И черная надпись на белой футболке Юли Волковой.

Очень запутаны входы и выходы мира.
Проще остаться… и стоит ли уходить…
В пульсах сабвуфера слилась в пятно квартира.
Хочется выбыть, но знаю – придется быть.