я тебя не убью, мой мальчик

Эля Виндлесс
мне до ужаса нравится шаткость твоих нервишек
и я млею невольно, как вижу, как ты звереешь
за тобой погонявшись от Мюнхена до Парижа
я всё больше хочу приковать тебя к батарее.
у тебя не язык, а розетка под двести двадцать
так и хочется вырвать или жадно губами впиться
отомщу и заставлю ревниво зубами клацать
чтоб увидеть опять, как ты быстро начнёшь беситься
он опять: "в тебе плещется эта скотсткая многогранность, 
разветвлённость, бесстыдность, распущенность, андрогинность"
я опять заливаюсь недобрым смехом: "какая жалость!"
ну, давай, докажи свою честность и неповинность!
я проснусь иной раз и не знаю, что делать дальше
ну а если закончатся колкости, крики, ссоры? 
ты когда-нибудь вырастешь, станешь мудрей и старше,
мне до дикого страшно, что это случится скоро 
но пока ты всё так же вскипаешь, кричишь, ревнуешь
мы бросаемся друг на друга, и в этом гневе
ты прекрасен; мне снится ночами, как ты танцуешь
под моих лакримоз недописанные припевы.
мне до ужаса нравится шаткость твоих нервишек,
колкость пальцев и то, что с тобой мне не будет скучно
за тобой я готова хоть в бездну, хоть в ад послушно
на обманчивом фоне хоть Мюнхена, хоть Парижа.







;