Помню Харьков в сентябре...

Людмила Мысова
Помню Харьков в сентябре,
Солнце, виноград.
Здесь - дожди и как на грех,
Не хочу назад.
Не хочу зимы, а там -
Светлое тепло.
Здесь дожди и холода,
3десь как прежде зло.
В летний Харьков окунусь,
И весь год жива.
Я тепла его напьюсь,
И идут слова.
И рождаются стихи,
Из меня текут.
Здесь от зимней чепухи
Души не живут.
       октябрь 2003