Нужный дождь

Пётр Панько
              Нужный дождь.

Пошел сильнейший летний дождь,
На небе молния сверкает.
Надеюсь, я он смоет ложь,
И то, что всем нам жить мешает.

Пускай он смоет равнодушье,
Пусть лицемерье сгинет прочь.
Ведь эта грязь ползет по душам,
И тянет их в сырую ночь.

Бестыдство, хамство, и так далее,
Пусть смоет этот летний дождь,
Чтоб пожилые слез не знали,
Чтоб не бесилась молодежь.

Чтоб смыть порочные явленья,
Дождю прийдеться долго лить.
Мы не такое поколенье,
Не так то просто нас отмыть.

                1988 год.