Забор

Кузя Пилюлькин
Какой на даче вход помпезный!
Бетоном залиты подъезды...
Вход не на дачу, в цитадель!
Такого не видал досель!

Ползу к воротам, как улитка
Смотрю, а рядом есть калитка
Ее толкнул - какое горе!
Калитка тоже на запоре

Там цифровой замок висит
Имея неприступный вид:
Да, я от сейфа - не взломаешь,
Иди-ка мимо... адрес знаешь!

Тут оборона Пентагона
Слышны в вечерней сИни стоны
И давит мысль немым укором -
Что ж там такое - за забором?!!

Взыграло любопытство - жуть!
Ах, мне б одним глазком вглянуть!
Мне б посмотреть - такая цель
Иду, смотрю - в заборе щель

Вы помните? все, как везде
Доска там на одном гвозде
И я туда пролез, весь пыльный
А там участок, весь в полыни

Что охранять-то так - не знаю
Ту конуру вроде сарая?
И тут, как сумасшедший трейлер
Несется на меня - ротвейлер!

Такого ночью не приснится!
И на забор взлетел я птицей!!!
Раз здесь живет такая рожа,
Забор - чтоб он не съел прохожих!