Наклонение

Евгений Войцековский
Наклонение сослагательно?
Вот бы, если бы, да кабы...
И, наверное, замечательно
Было б всё. А как есть - увы.

Предсказуемо. Вся история
Так обыденна - просто жисть.
Иллюзорная фантасмагория.
Горе-фантики. Продержись

Эту ночь?..